CHIPS CROCANTE - TIPO DORITOS





Hi, Galera tudo bem? Então tranquilo. Eu vou te contar uma coisa incrível e você vai ficar de boca abertinha quando souber. Sabia que tem como fazer "doritos" em casa , sim os mesmos que compramos por ai só que sem os  muitos conservantes que costumam vim..Curtiu então vem nessa e leia e saiba a fórmula mágica..

Esses dias eu estava assistindo tempero de família um programa culinário do canal  gnt,e passou uma receita que sim mudou a minha vida por inteiro.Nada menos que os  chips crocante maravilhosos.
  Esse mesmo ,é sim estes chips ficam super  parecidos com os doritos , porém como disse na descrição não há conservantes e fora ser  super fácil de fazer ..
Como não consegui anotar a receita, (*até porque fiquei babando)eu procurei na internet e coloquei aqui embaixo pra vocês curtirem também..

Receita Chips Crocante



Ingredientes:
- 4 ovos
- ½ xícara (chá) de água
- 3 envelopes de tempero em pó vermelho
- 2 colheres (chá) de sal
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (opcional para variar o sabor)
- óleo para fritar
- tempero em pó vermelho para polvilhar (opcional)
Modo de preparo:
1- Numa batedeira coloque os ovos, água, tempero em pó vermelho, sal e 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (reserve as outras 2 xícaras) e bata bem.
Dica: se desejar sabor de queijo no salgadinho, nesta hora, adicione queijo parmesão ralado e bata com os ingredientes que estão na batedeira.
2- Desligue a batedeira.
3- Numa superfície faça um monte com farinha de trigo, reservada acima (ainda resta ½ xícara de farinha) e sobre a farinha coloque a massa da batedeira. Sove bem incorporando a farinha até que a massa desgrude das mãos e mantenha a textura mole e úmida.
4- Coloque dentro de um saco plástico e deixe descansar por +/- 10 minutos.
5- Reparta a massa em 4 partes. Numa superfície lisa, polvilhe AOS POUCOS o restante da farinha (½ xícara) enquanto abre cada parte da massa bem fino.
Dica: Quanto mais fina a massa for aberta, mais crocante o salgadinho vai ficar.
6- Com uma faca afiada ou cortador, corte pequenos triângulos de cada massa aberta.
7- Frite em óleo moderado (150 ºC a 160 ºC) até dourar.
8- Escorra em papel toalha e (se desejar) polvilhe um pouco de tempero em pó vermelho e misture delicadamente.

E ai vamos lá tentar fazer essa delicia?
*Não podemos esquecer de onde veio creditos; http://www.brogui.com/2009/03/23/ana-maria-brogui-doritos-generico/

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